Грелин усиливает реакцию организма на запах пищи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грелин усиливает реакцию организма на гастрономические ароматы. Гормон, выделяемый клетками ЖКТ, делает людей уязвимей к запахам продуктов, что приводит к перееданию.

В ходе нового эксперимента 38 добровольцам ввели грелин и подвергли их воздействию всевозможных пищевых и не пищевых ароматов. При этом испытуемым демонстрировали случайные картинки, чтобы в дальнейшем рисунки ассоциировались у них с запахами. При помощи томографа ученые определили, в каких областях мозга происходила наибольшая активность. Ими оказались участки, отвечающие за продукцию дофамина. При этом активность фиксировалась только в ответ на картинки, связанные с ароматами еды. Следовательно, грелин влияет на реакцию мозга в разрезе “запах пищи-получаемый объект”. Испытуемым нужно было также оценить привлекательность картинок, связанных с пищевыми ароматами.

Согласно результатам, желудочно-кишечный гормон уменьшал время ответа и увеличивал восприимчивость к красивым картинкам, которые ассоциировались с запахом пищи. Однако гормон не выделялся у людей, когда те просматривали картинки, не связанные с запахом продуктов. Ученые утверждают, что с этими знаниями будет легче разработать методы лечения при повышенной чувствительности к изображениям и запахам, связанных с пищей.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Поделись с друзьями:
Добавить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять записи в закладки 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять