Лучшие рецепты овсяноблина — худеем на пп вкусно и разнообразно

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Такое блюдо, как овсяноблин, наверняка знакомо каждому приверженцу правильного питания. Оно вкусное и полезное, и отлично подходит для завтрака, так как готовится очень быстро и насыщает энергией на целый день. Вариантов, как сделать овсяноблин, очень много. С их помощью можно разнообразить рацион и худеть с пользой и удовольствием.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — рецепт правильного питания, популярный среди спортсменов и любителей правильного образа жизни. Он представляет собой тонкий блинчик, для изготовления которого используются овсяные хлопья — отсюда и название. Чаще всего применяют знакомые всем хлопья геркулес. Блин является полноценным блюдом сам по себе, но также можно добавлять в него различные начинки.

Геркулес можно размалывать на кофемолке — это сделает блюдо нежнее. Также можно применять готовые овсяные хлопья с маркировкой «нежные». Овсяноблин может стать очень вкусным, если использовать разные сочетания хлопьев: рисовые, пшеничные, овсяные и так далее.

Блины из овсяных хлопьев: преимущества

Освяноблин целиком отвечает стандартам правильного питания. Оно популярно в ПП и похудении, диете Дюкана и просто среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Достоинств у этого совсем простого в приготовлении блюда много:

  • Отличный вкус. Такие блины — отличная замена привычной выпечке. Они однозначно полезны тем, кто не мыслит жизни без мучного. Вкус блюда будет ничуть не хуже, но пользы намного больше.
  • Простота в приготовлении. Готовка такого блина не требует особых кулинарных навыков. Вы легко справитесь с ней сразу.
  • Большое количество рецептов и составов. Можно выбрать блин на свой вкус, сделав свой рацион полезнее и разнообразнее.
  • Правильная пищевая ценность и питательность. Овсяноблины не приведут к набору веса и надолго насытят энергией. Хлопья, являющиеся основой для их состава, богаты многочисленными питательными компонентами.
  • Простота в транспортировке. Те, кто следит за фигурой, но постоянно пребывает в движении, могут брать блинчики с собой в специальном контейнере из пластика. Таким образом, они помогут избежать соблазна перекусить чем-то вредными.

Блин можно использовать как основу для готовки пиццы, торта, шавермы.

Как приготовить овсяноблин: рецепты теста

Классический

Для  классического рецепта потребуются такие компоненты:

  • 4 столовые ложки овсяной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм молока (жирность 2,5);
  • 5 грамм  масла.

Хлопья, яйца и молоко нужно перемешать. Можете всыпать немного соли и перца, а также сахарозаменителя — тогда блин будет сладким. Масло поместите на сковороду и выпекайте до готовности. Калорийность продукта (на 100 гр) — около 125 ккал.

Без молока на воде

Простой метод приготовить низкокалорийный ужин либо завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 50 грамм хлопьев Геркулес;
  • 2 яйца;
  • половина ложечки растительного масла;
  • 150 мл волы;
  • соль по вкусу.

Хлопья залейте теплой водичкой и дайте им набухнуть, а воде — остыть. В другой емкости взбейте яйца со щепоткой соли, составы перемешайте. Нагрейте сухую сковородку, добавив каплю масла. Тесто поместите в сковороду, чтоб получить не очень толстый блинчик. Жарьте его по 3 минутки с каждой из сторон, сделав огонь слабее и при надобности накрыв. В этом блюде около 90 калорий на 100 грамм.

Овсяноблин без яиц

Постный рецепт, где вместо яиц применяется масло. Чтобы его сделать, нам потребуется:

  • 60 г овсяных отрубей;
  • 2 ложки хлопьев овсянки;
  • стакан воды;
  • 1-2 ложки масла.

Нужно соединить отруби с хлопьями. Добавить воду и масло, оставить настояться на 10 минут, потом жарить до готового состояния. Есть вариант замены масла водой, однако блюдо в таком случае может быть слишком сухим и пресным. Калорийность — около 100 ккал.

Рецепт с яблоком

При добавлении яблока блюдо будет иметь приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять такие компоненты:

  • 4-6 ложек овсяных отрубей или хлопьев;
  • 1-2 яблока;
  • 50-70 мл воды ли молока на выбор;
  • пару щепоток коричного порошка;
  • 1 яйцо;
  • немного меда по вкусу.

Овсянку нужно залить молоком, добавить специю, яйцо и ложечку меда. Натрите небольшое количество яблока, смешайте все компоненты и жарьте, пока блин не будет готов. В 100 грамм такого блина содержится около 130 ккал.

Морковный овсяноблин

Морковь особо не добавит блину калорийности, но сделает его полезнее. Подготовьте следующее:

  • 60 мл молока с низким процентом жира;
  •  пара яиц;
  • полторы столовые ложки тертой моркови;
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • чуть-чуть мускатного ореха и корицы.

Хлопья нужно залить молоком и дать размокнуть. Морковь натрите на терке, взбейте яйца и смешайте это. Всыпьте пряности и смешайте снова. Накройте крышкой и жарьте на несильном огне.

В микроволновке

В микроволновой печи блюдо готовится всего за пару минут. Ингредиенты можно применять такие же, как в других рецептах, но берите больше жидких компонентов, нежели при жарке. Уровень мощности СВЧ лучше ставить средний.

Компоненты нужно перемешать и вылить в стеклянную емкость, смазанную маслом. Готовится блин 2-3 минуты с учетом его толщины.

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке блюдо более калорийно (одна порция включает около 455 ккал) и отлично подходит спортсменам и тем, кто пытается нарастить мышцы. Берутся такие продукты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 3-4 белка;
  • чайная ложечка протеина;
  • 50 мл воды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 грамм сахарозаменителя;
  • немного растительного масла.

Все ингредиенты кроме масла помещаются в блендер и смешиваются, чтобы получилась консистенция теста. Емкость мультиварки смазывается маслом, затем она включается и устанавливается режим выпечки. Тесто выливается в чашу и накрывается крышкой. Обжаривайте блин, пока он не схватится.

Рецепт с кефиром в духовке

Для этого блюда потребуется кефир и отруби. Калорийность получается невысокой (до 200 ккал), что делает его подходящим для диетического рациона. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки отрубей овса;
  • стакан кефира;
  • фрукты по вкусу (яблоко, киви, банан);
  • столовая ложка постного масла.

Фрукты нужно надо превратить в пюреобразную массу. Хлопья перемешать с кефиром (его также можно заменить молоком), составы смешать. Духовка разогревается до 200 градусов. Противень смазывается маслом и ложкой на него выкладывается тесто. Блины готовятся в течение 15 минут. Можно добавлять начинку по вкусу.

Рецепт по Дюкану

Овсяноблин используется в фазе «Атака» диеты Дюкана. Он содержит около 220 ккал и повышенное количество белка. Потребуется взять:

  • пара столовых ложек отрубей овса;
  • столовая ложечка отрубей пшеницы;
  • 1-2 столовые ложки творога низкой жирности;
  • 1  яйцо;
  • немного воды при надобности.

Компоненты нужно качественно перемешать и не трогать полчаса. Нагрейте сковороду, массу вылейте на поверхность равномерно. Жарьте на огне средней мощности.

Овсяноблин: пп рецепт для веганов

Для готовки нужно взять такие компоненты:

  • стаканчик овсяных хлопьев;
  • любые фрукты;
  • 200 мл миндального молочка;
  • 0,5 маленькой ложечки соды.

Компоненты нужно размешать и измельчить посредством блендера, потом с двух сторон их обжарить.

Рецепт с протеином

Этот вариант подойдет тем, кто занимается спортом и нуждается в активном употреблении белка. Он включает такие ингредиенты:

  • четверть стаканчика овсяных хлопьев;
  • яйца четырех белков;
  • 20 г протеина;
  • 50-60 г творожка;
  • 100 мл минералки;
  • 25 г стевии;
  • небольшое количество соли.

Компоненты перемешиваются в блендере, затем поджариваются на сковородке либо мультиварке.

Возможные начинки для овсяноблина

Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.

Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:

  • творог;
  • джем либо варенье;
  • мед с орехами либо фруктами;
  • фрукты по вкусу;
  • ягоды;
  • банан с шоколадной или ореховой пастой;
  • сухофрукты.

Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:

  • сыры;
  • овощи (авокадо, морковка и прочие);
  • овощи с обжаренным фаршем;
  • вареная рыба и сыр;
  • рыба и овощи;
  • зелень и сыр;
  • овощи с добавлением оливок и зелени;
  • грибы;
  • грибы с луком;
  • отварная курица с морковкой и сыром;
  • творог с зеленью;
  • отварная колбаса;
  • икра;
  • маринованные огурцы.

Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.

Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:

  • Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
  • Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
  • Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
  • Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
  • При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
  • Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
  • Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
  • В тесто допускается добавить немного соли.
  • Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
  • Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.

Овсяноблин — один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Поделись с друзьями:
Добавить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять записи в закладки 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять