Брускетта с авокадо и лососем

 

Брускетта с авокадо и лососем

Брускетта пришла к нам из Италии, где когда-то была пищей бедных людей. Сейчас блюдо подается в самых дорогих ресторанах. Вариаций приготовления брускетты с авокадо и лососем много, повара дополняют классику разными пикантными добавками, что придает изысканный вкус и аромат.
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Закуска
Порции 2
Калории 190 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 хлебных ломтика
  • 1 спелое авокадо
  • 2 ломтика лосося
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 листика рукколы
  • соль (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)

Инструкции
 

  • Хлеб нарежьте ломтиками в 1,5 см и подсушите на сковороде – он должен немного хрустеть
  • Мякоть зрелого авокадо очистите от кожуры и разомните хорошо до состояния пюре. Иногда для приготовления брускетт овощ и рыба нарезаются кубиками и перемешиваются.
  • Итак, в готовое пюре сразу добавьте сок лимона и растительное масло. Италия – страна, славящаяся оливковыми рощами, и, конечно, традиционная брускетта делается всегда с ароматным оливковым маслом. А сок лимона нужен не только для придания кислинки, но и для сохранения цвета авокадо.
  • Посолите и поперчите массу.
  • Брускетты почти готовы, осталось лишь собрать бутерброды. Намажьте на готовые тостики заготовку из авокадо, сверху положите листья руколы и лосось.
  • Настоящая итальянская закуска готова!

Примечание

Для приготовления настоящих брускетт не подойдет обычный батон. Итальянская чиабатта – идеальный вариант. Также вкусную закуску можно сделать из свежего хрустящего багета.
Подают брускетты свежими, пока хлебные ломтики не впитали влагу от начинки и остаются хрустящими. Рукола имеет пикантный яркий вкус, который не все любят.
Замените ее на ароматный базилик, укроп или петрушку. В классический рецепт можно добавить каперсы, и средиземноморские нотки во вкусе проявятся еще насыщеннее.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий