Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Эллипсоиды или орбитреки привлекают все больше внимания начинающих и опытных атлетов, ввиду своей высокой эффективности и разноплановости занятий. На таком оборудовании можно безопасно и эффективно повысить выносливость, приобрести форму, накачать мускулы и даже довольно быстро похудеть. Однако вопрос, какое именно приобрести, зачастую ставит людей в тупик, поэтому мы составили специально для вас рейтинг 2020 эллиптических тренажеров для дома, чтобы максимально упросить все вопросы.

Рейтинг эллиптических тренажеров для дома

Прежде, чем подойти вплотную к выбору стоит сперва разобраться, как правильно выбрать эллипсоид, ведь они бывают разными. Начинать стоит с того, что есть 5 основных видов тренажеров, отличающихся по типу регулировки нагрузки:

  • Ременные.
  • Колодочные.
  • Магнитные.
  • Аэромагнитные.
  • Электромагнитные.

Первые два вида относятся к механическим моделям, потому в нашем топе лучших эллипсоидов для дома они будут представлены в одном подразделе.

Механические

1. SPIRIT E-GLIDE

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 10 из 10

Эта новинка в мире эллиптических тренажеров колодочного типа от американской компании DYACO International INC. разработана на основе принципа спин-байка. Модель работает за счет крупного, 14-килограммового маховика, что нагружает тормоз V-образного типа. Для безопасности в функционале есть система экстренного торможения. Максимальный вес атлета составляет 190 килограммов, что дает широкий спектр возможностей для желающих похудеть или, наоборот, нарастить, мышечную массу. Отличается безуровневым (плавным) регулированием нагрузки.

Консоль работает от трех АА-батареек, оснащена LCD-монитором, на который выводиться пройденная дистанция, скорость движения, время и количество оборотов. В комплекте имеются ролики, упрощающие перевозку тренажера, бутылка для воды и специальный держатель под нее на консоли. Есть также компенсаторы неровности поверхности напольного покрытия. Основным недостатком считается высокая стоимость такого оборудования.

Цена в разных торговых точках может колебаться в пределах 179-190 тысяч рублей.

2. BRONZE GYM PRO GLIDER 2

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг 9.6 из 10

Тренажер принадлежит производству немецкой компании Neotren GmbH, которая давно является одним из европейских лидеров подобных товаров. В его основе ременно-колодочный механизм с маховиком, весом в 22 килограмма. Имеется трехкомпонентный педальный ход с возможностью реверсивного хода и безступенчатой регулировкой степени нагрузки.

Консоль не предусмотрена, потому потребности в подключении к энергосети нет, что значительно удешевляет модель. Однако можно приобрети версию PRO GLIDER 2 CNL, в которой уже имеется специальный тренировочный компьютер, который выводит все необходимые данные на дисплей, однако стоимость тогда кардинально вырастает.

Стоимость в зависимости от продавца может колебаться в пределах 69-72 тысяч рублей.

3. DFC CHALLENGE E8018

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 9.4 из 10

Эта бюджетная модель от отечественного производителя Driada Fitness Company возглавила продажи в конце прошлого года и успешно вступила в новый. Оборудованный 7-килограммовым маховиком тренажер имеет колодочную систему нагрузки с механической регулировкой, а также оснащен удобными широкими педалями с рифленым противоскользящим покрытием.

Удобный синий LCD-дисплей выводит данные о скорости движения, времени на тренажере, расходе калорий и даже относительном расстоянии условного восхождения в гору, работает от обычных батареек АА.Для транспортировки модель оснащена специальными роликами, а также имеет компенсаторы неровностей напольного покрытия. Считается, что по надежности и качеству ничем не уступает импортным моделям того же типа.

Цена в магазинах достигает 17-19 тысяч рублей, в зависимости от торговой точки и комплектации.

Магнитные

1. INFINITI VG30

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг 9.9 из 10

Классический эллипсоидный тренажер, производства австралийской всемирно известной компании Infiniti Fitness Systems, имеет в основе магнитную систему нагрузки, с маховиком, размещенным в задней части. Имеет крепкую раму и рассчитан на максимальный вес пользователя до 150 килограммов. Оснащен интегрированным тренировочным компьютером с удобным дисплеем, который указывает расход калорий, текущую скорость, дистанцию и пульс. Есть 16 тренировочных программ с возможностью загрузить 4 пользовательские.

Среди дополнительного функционала производитель указывает стационарные поручни (кроме подвижных), транспортировочные колеса, подстаканник и компенсаторы неровности поверхности. Из недостатков называют неточность показаний пульсомера, однако возможно подключение беспроводного кардиодатчика.

Цена такого оборудования достигает 49-50 тысяч рублей.

2. HouseFit HB-8166ELL

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 9.8 из 10

Один из лучших магнитных эллипсоидов бюджетной линейки, производства американской компании HouseFit, с задним расположением 5-килограммового маховика. Имеет 5 регулируемых уровней нагрузки, рассчитан на вес пользователя до 100 килограмм. Благодаря малым размерам и простоте сборки хорошо подходит для домашнего использования даже в малогабаритных квартирах.

Оснащен удобной интуитивно понятной консолью с LCD-монитором, на который выводится текущая скорость, пройденная дистанция, частота вращения и расход калорий. Есть транспортировочные ролики. Среди недостатков пользователи называют непригодность для людей высокого роста с широким шагом и малый вес маховика. Однако для женщин и девушек, следящих за своим весом это хороший вариант.

Цена в разных магазинах колеблется в пределах 14-16 тысячи рублей.

3. Body Sculpture BE-7200GHKG-HB

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 9.7 из 10

Тренажер с возможностью профессионального применения от британского производителя Bellow Equipment Co., основные мощности которого размещены в Китае. Оснащен 8-килограммовым маховиком, расположенным в задней части. Предусмотрен максимальный вес пользователя до 130 килограммов, имеет 16 уровней нагрузки. Есть 12 установленных программ и возможность запомнить одну пользовательскую.

Консоль показывает расход калорий, пройденную дистанцию, время на тренажере и частоту вращения. Имеются удобные рычаги с противоскользящими накладками, транспортировочные колеса и компенсаторы неровностей поверхности пола. Главным недостатком пользователи называют непригодность для постоянных интенсивных нагрузок, при которых часто выходит из строя силовой двигатель. При этом ремонт затруднен мизерным количеством сервисных центров по стране.

Стоимость в разных торговых точках может колебаться в пределах 39-40 тысяч рублей.

4. Oxygen Cariba II

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 9.4 из 10

Модель эллипсоидного тренажера от немецкой компании Oxygen Fitness оснащена 9-килограммовым маховиком с задним расположением. Рассчитан на максимальный вес атлета до 135 килограммов и длину шага до 33 сантиметров. Имеется возможность изменения угла наклона платформ, а также 4 программы тренировок и 8 уровней нагрузки. При помощи обычных батареек обеспечивается автономная работа.

На дисплее отражается частота вращения, пройденная дистанция, расход калорий и скорость. На рукоятке располагается кардиодатчик, считывающий пульс. Среди особенностей конструкции только удобный подстаканник. Минусом считается небольшая длина шага.

Цена тренажера в разных магазинах может колебаться в пределах 35-36 тысяч рублей.

Электромагнитные

1. Svensson Body Labs ComfortLine ESA

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 10 из 10

Этот тренажер от шведской компании Jörgen Svensson считается наиболее бюджетным из многофункциональных моделей. Он также с задним расположением маховика Инерционный вес 20 килограммов), максимальный вес пользователя составляет 130 килограммов. Педальный блок body-Glide™ является дисковым трехкомпонентным.

В консоли предустановлено 21 программ, включая 4 пульсозависимых, есть возможность записи 4 пользовательских, а также ручного программирования. Имеется приятный LCD-дисплей диагональю 14.5 сантиметров, на котором отражается скорость движения, дистанция, программа, фитнес-тест (Recovery), частота вращения и температура окружающей среды. Есть транспортировочные ролики и компенсаторы неровностей пола.

Стоимость в разных торговых точках составляет 29-30 тысяч рублей.

2. AeroFIT E500

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 9.9 из 10

Эта модель, производства тайваньской корпорации Impulse (Qingdao) Health Tech Ltd., считается лучшим эллиптическим тренажером для дома, но подойдет и для профессионального использования. Для нее характерно переднее расположение 12-килограммового маховика. Тренажер рассчитан на максимальный вес 150 килограммов. Есть 16 уровней регулируемой нагрузки.

В тренажере есть встроенный кардиодатчик на ручке, а также возможность подключения дополнительного беспроводного. На консоли отражается скорость движения, программа, частота вращений, расход калорий и пройденная дистанция. Имеются транспортировочные ролики, компенсаторы неровностей пола, удобный подстаканник. Единственным недостатком этого надежного тренажера является его большая стоимость.

Цена в разных торговых точках может колебаться в пределах 172-173 тысяч рублей.

3. INFINITI XT7

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 9.8 из 10

Выносливый и надежный тренажер от австралийской компании INFINITI Fitness Systems оснащен 18-килограммовым маховиком, расположенном сзади. Модель рассчитана на максимальный вес пользователя 150 килограммов и имеет 16 уровней нагрузки.

Среди плюсов длинный (53 сантиметра) удобный шаг, компактные размеры. Есть 12 встроенных программ и ручная настройка. На консоли отражается скорость, расход калорий, программа, пройденная дистанция. Имеются транспортировочные ролики и компенсаторы неровностей пола.

Цена в магазинах составляет 59-60 тысяч рублей.

Аэромагнитные

1.Ammity Ocean OE 40

Эллиптический тренажер для дома: рейтинг 2020

Рейтинг: 10 из 10

Тренажер от отечественной компании Ammity основан на гибридной технологии АMC™, что представляет собой магнитную и аэродинамическую схему действия 12-килограммового увесистого маховика. Он рассчитан на 24 уровня нагрузки и максимальный вес пользователя 180 килограммов.

Есть 76 встроенных программ (включая 5 пульсозависимых), а также возможность записать 16 пользовательских. На дисплее отображается стандартный набор показателей (скорость, пройденная дистанция, расход калорий и частота вращения. Предусмотрен коннект с компьютером, имеется USB-порт и bluetooth-модуль.

Стоимость в торговых точках может колебаться в пределах 116-126 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности