Лук и чеснок снижают риск развития колоректального рака

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Снизить риск развития злокачественной опухоли в области кишечника можно, если ввести в рацион больше лука и чеснока. Исследование в китайской клинике показало, что присутствие в меню этих продуктов снижает вероятность заболеть раком толстой и прямой кишки.

Ученые сопоставили данные 833 онкобольных, у которых диагностировали колоректальный рак, с данными здоровых пациентов такого же возраста и пола. Среди участников провели опрос, основу которого составляли вопросы о рационе питания и частоте принятия пищи. Согласно полученной информации, шанс заболеть раком был на 79% ниже у тех, кто постоянно употреблял в пищу большое количество травянистого растения. Пациенты, съедавшие меньше лука и чеснока, были подвержены злокачественному заболеванию в большей степени.

Луковые растения могут служить первичным профилактическим средством для тех, у кого в семье уже были случаи онкозаболеваний. Вещества, которые находятся в растениях и которые еще предстоит изучить, способны предупреждать развитие рака ЖКТ.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Поделись с друзьями:

Добавить комментарий


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности