Можно ли фунчозу на диете

Можно ли фунчозу на диете

Многих людей на диете беспокоит вопрос, какое универсальное блюдо включить в рацион, да так, чтобы оно одновременно было полезным и легкоусвояемым. Если вы тоже задумывались над этим — попробуйте фунчозу! В статье вы узнаете, можно ли готовить фунчозу на диете и как правильно это делать.

Что такое фунчоза

История крахмальной лапши берет свое начало в Китае. Название «хрустальная» она получила от маркетологов, желающих подчеркнуть своеобразную особенность продукта. На самом деле лапша выглядит стеклянной за счет своей прозрачности, которой добиваются с помощью крахмальной муки.

О производстве в двух словах

Прежде чем продукту попасть на прилавок, производители добывают крахмал, месят его до полужидкого состояния, пропаривают, придают форму и сушат.

На самом деле способов приготовления и используемых ингредиентов несколько. Признаком качества фунчозы считается наличие в составе машевого крахмала, он добывается из бобов мунг и сохраняет в себе весь спектр полезных витаминов и минералов. Ниже ценой и качеством будет лапша из кукурузного крахмала.

 Довольно легко спутать фунчозу и харасуме, ведь внешне они очень похожи. Харасуме — лапша из рисового или картофельного крахмала. Существенным отличием этой лапши стала ее форма (может быть плоской или круглой) и способ приготовления. В отличие от фунчозы, которую достаточно залить кипятком, харасуме необходимо промыть и варить на огне.

Польза и вред

Как уже отмечалось, нужно быть осторожным при выборе лапши, смотрите на состав и, если ваша цель — сбросить лишний вес, отметайте варианты с содержанием картофельного или кукурузного крахмала.

Соблюдая правила приготовления и обращая внимание на состав, вы получите от фунчозы много пользы, например, укрепите свои кости, сбалансируете содержание минеральных веществ и воды в организме и нормализуете пищеварение.

Непереносимость фунчозы тем не менее тоже может встречаться. Лучше всего воздержаться от ее употребления и найти для себя безопасный продукт, на который у вас нет аллергии. Поверьте, их очень много!

Обилие кальция, железа, цинка и других полезных веществ, которые можно отыскать в фунчозе, конечно, сделают вас здоровее и помогут быстрее прийти к желаемой фигуре. Но помните, как и любое другое блюдо, хрустальная лапша хороша, только если вы используете ее в пищу разумно. Грамотно составляйте свой личный рацион, планируйте время приемов пищи, и точно нисколько не будет лишним показаться диетологу и составить индивидуальный план питания.

Калорийность

Можно ли фунчозу на диете

При всем спектре достоинств продукта нужно ответить на основной вопрос статьи, можно ли считать, что фунчоза диетическая, или же нет? Одно из главных достоинств фунчозы в ее легком составе. На 100 г готовой продукции приходится 84 г углеводов, 0,7 г белков и 0,5 г жиров, а в пересчете на калории получится всего 320 ккал. Довольно неплохая цифра, особенно если учесть, что доля жира почти отсутствует. Так что фунчоза с ее низкой калорийностью — один из тех продуктов, который можно использовать как основное блюдо или в качестве добавок при похудении и на диетах.

Можно ли поправиться на фунчозе

Фунчоза не тот продукт, с которого можно внезапно «набрать», поэтому она так и горячо любима спортсменами и всеми, кто хочет заняться собой. Но это не значит, что лапша волшебным образом запустит процесс жиросжигания. Для начала нужно разобраться, с чем лучше сочетать фунчозу.

Настороженно относитесь к жирным и острым соусам, первые приведут к ненужным вам отложениям, а вторые обострят аппетит. Старайтесь обходиться без таких приправ и вместо них добавляйте овощи, мясо или рыбу. Действуя именно этим путем, вы гораздо быстрее добьетесь желаемого.

Пошаговые диетические рецепты с фунчозой

Можно ли фунчозу на диете

Фунчоза — это диетический продукт, и чтобы подтвердить это наверняка, стоит разобраться в рецептах, где лапша является незаменимым ингредиентом. Здесь их будет предложено несколько: диетический салат, морской салат, салат с грибами и овощами, суп-пюре с лапшой.

Диетический салат

Вам понадобится:

  • брокколи — 150 г;
  • стручковая фасоль — 120 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • соевый соус — 10 г;
  • фунчоза — 100 г.

Блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Варите в течение 4–5 минут брокколи и фасоль.
  2. Обжарьте курицу на оливковом масле за 1–3 минуты.
  3. Залейте фунчозу кипятком и подождите, пока она не настоится 5–7 минут.
  4. Потушите курицу вместе с отварными овощами и добавьте соевый соус.
  5. Добавьте лапшу к готовой смеси и перемешайте.

Морской салат

Вам понадобится:

  • кальмар — 100 г;
  • 120 г фунчозы;
  • 50 г морской капусты;
  • 20 г кукурузы;
  • жидкий натуральный йогурт;
  • красный лук и красный перец — 30 г.

Блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Мелко нарежьте кальмара и отваривайте 1 минуту.
  2. Залейте фунчозу кипятком и дайте ей настояться 5–7 минут.
  3. Смешайте лапшу с морской капустой и кукурузой.
  4. Добавьте кальмара, порезанный лук и перец.
  5. Поставьте в холодильник на полчаса.

Салат с грибами и овощами

Вам понадобится:

  • 120 г шампиньонов;
  • 100 г цветной капусты;
  • 150 г фунчозы;
  • 15 г чеснока;
  • 30 г гороха.

Блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Обжаривайте шампиньоны 5 минут.
  2. Добавьте на сковороду цветную капусту и вермишель, предварительно смоченную.
  3. В самом конце добавьте горох и чеснок, перец и соль по вкусу.

Суп-пюре с лапшой

Вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • 100 г фунчозы;
  • 50 г измельченной красной паприки.

Блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Отварите брокколи, прокрутите ее в блендере вместе с грецкими орехами.
  2. Залейте готовую смесь водой и варите 5 минут.
  3. Добавьте лапшу и паприку и варите еще 3 минуты.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий