ПП кабачки: 4 лучших рецепта

Пляжный сезон всё ближе, а вместе с ним становится всё ближе осознание, что лишние килограммы, набранные за период зимних праздников, наотрез отказываются исчезать самостоятельно. Потому им нужно слегка помочь. Никаких жёстких диет и голодания – исключительно правильное питание, которое поможет сделать тело красивым, а рацион вкусным. Можно, например, поэкспериментировать с кабачками.

Низкокалорийные кабачки станут отличной основой для приготовления многих ПП-блюд. Вот несколько самых интересных рецептов.

Кабачковая запеканка с курицей и рисом

Начать стоит с вкуснейшей запеканки, для которой вам понадобятся кабачки, куриный фарш и рис. Это блюдо одинаково прекрасно как в горячем, так и в холодном виде, так что всем тем, кто следит за фигурой и пытается привести себя в форму, точно стоит взять его на заметку.
Время приготовления 3 часов 30 минуты
Блюдо Основные блюда
Порции 8
Калории 102 ккал

Ингредиенты
  

  • 520 г куриного фарша (лучше сделать самостоятельно)
  • 190 г бурого риса
  • 750 г кабачков (лучше всего брать молодые)
  • 2 куриных яйца
  • 80 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица репчатого лука
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)

Инструкции
 

  • Для начала нужно помыть кабачки и потереть их на крупной тёрке.
  • В тёртые кабачки нужно добавить примерно половину столовой ложки соли, а затем отжать выделившуюся жидкость.
  • К кабачковому «жмыху» добавьте яйца, мелко порезанный лук. Можно дополнительно пропустить через пресс зубчик чеснока для вкуса.
  • Отварите наполовину бурый рис, добавьте его к кабачкам вместе с фаршем. Тщательно всё перемешайте и добавьте специи по вашему усмотрению.
  • Получившуюся смесь выкладываем в стандартную форму для запекания. Всё хорошенько распределите и утрамбуйте, чтобы получился ровный пласт.
  • Сыр предварительно потрите на мелкой тёрке, а затем посыпьте им запеканку сверху.
  • Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 48–55 минут.

Кабачковый салат с редиской и свежим грейпфрутом

Для тех, кто ищет что-то лёгкое в качестве несложного перекуса, определённо подойдёт этот рецепт.
Время приготовления 15 минуты
Блюдо Салаты
Порции 3
Калории 41 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г кабачков (лучше всего брать молодые)
  • 65 г редиски
  • 65 г моркови
  • 110 г зеленого салата Айсберг
  • 30 г красного лука
  • 110 г грейпфрута
  • ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль (по вкусу)
  • петрушка

Инструкции
 

  • Салатные листья порвите руками и положите в миску. В принципе, вы всегда можете заменить Айсберг на любой другой салат по вашему вкусу и выбору.
  • Молодые кабачки и морковку нужно натереть на тёрке для корейской моркови. Учтите, что сердцевину кабачка (где все семечки) для салата не используют!
  • Редиску порежьте на небольшие бруски, а красный лук – сначала на полукольца, а потом на четвертинки.
  • Грейпфрут разрежьте пополам. Мякоть одной половинки вырежьте ножом или ложкой. Петрушку мелко порежьте.
  • Теперь приготовьте заправку. Для этого из остатков грейпфрута, у которых остались перегородки, выжмите сок. К соку добавьте оливковое масло, горчицу и немного соли. Всё взбейте вилочкой.
  • Готовой смесью полейте салат и всё хорошенько перемешайте. Подавать блюдо можно сразу или можно убрать в холодильник на час, чтобы оно немного настоялось.

Кабачковые оладьи с курицей

Время приготовления 45 минуты
Блюдо Закуска
Порции 6
Калории 89 ккал

Ингредиенты
  

  • 410 г кабачков
  • 130 г куриного фарша (лучше делать самостоятельно)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. отрубей овсяных
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)

Инструкции
 

  • Порежьте кабачки на небольшие кусочки. Выложите кубики в ёмкость блендера, а затем измельчите
  • Далее добавьте к измельчённым кабачкам фарш, яйцо и овсяные отруби. Хорошенько всё перемешайте, посолите и добавьте специи на ваш выбор. Ещё раз всё вымешайте, чтобы получить однородное «тесто».
  • Оставьте кабачковую массу на 10 минут, чтобы за это время успели разбухнуть отруби.
  • Противень застелите силиконовым ковриком. Сверху выложите оладьи при помощи столовой ложки.
  • Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30–35 минут.

Омлет из кабачков и томатов с сыром

Простой рецепт, который отлично подойдёт на каждый день. Омлет готовится без масла. Если вы хотите сделать этот рецепт ещё более диетическим, то можете исключить из яичной смеси желтки.
Время приготовления 40 минуты
Блюдо Завтрак
Порции 6
Калории 63 ккал

Ингредиенты
  

  • 510 г кабачков
  • 75 г сыра моцарелла
  • 200 мл молока
  • 255 г томатов
  • 4 куриных яйца
  • петрушка
  • специи по вкусу

Инструкции
 

  • Почистите кабачки от кожуры (если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно оставить). Порежьте кабачки кольцами, толщина каждого из которых должна составлять максимум 10 мм.
  • Томаты порежьте на кружочки. Потрите сыр на крупной тёрке, а петрушку мелко порубите.
  • Далее смешайте в отдельной миске яйца, молоко, зелень, специи, тщательно всё взболтайте венчиком.
  • На дно формы, в которой вы будете запекать омлет, налейте небольшое количество яичной смеси. Далее выложите поверх кабачки и залейте их остатком смеси. Кружки помидоров положите поверх, а сверху всё засыпьте тёртым сыром.
  • Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и выпекаем омлет в течение 25–30 минут. Лучше всего ориентироваться на корочку сверху, как только она станет золотистой – ваш омлет готов.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий