Протеиновое печенье: быстрый рецепт

Протеиновое печенье, быстрый рецепт

Протеиновое печенье, как уже, собственно, понятно из названия, – это десерт, в который добавляют протеин. От обычного печенья, которое можно встретить в любом магазине или кондитерской, протеиновую выпечку отличает отсутствие множественных «пустых» калорий и простых углеводов. Это особенно важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания, тщательно следит за своей фигурой или занимается спортом. Протеиновое печенье можно легко приготовить дома, поскольку обычно в рецептуре используются доступные для большинства ингредиенты.
Многие любители фитнеса, а также атлеты-любители используют для закрытия углеводного окна протеиновые батончики. Немало и спортсменов на массе, и худеющих используют протеиновые снэки, чтобы поддержать энергию на должном уровне. Но протеиновые батончики можно найти в продаже не всегда, так что приходится прибегать к помощи различных альтернатив. И домашнее протеиновое печенье может стать такой альтернативой.
Большая часть рецептов протеинового печенья (а их немало) содержит лишь те продукты, которые легко можно добыть в ближайшем супермаркете без особого труда. При этом вы не найдёте там ни пшеничной муки, ни белого сахара, ни масла, ни других продуктов, которые с трудом можно соотнести с понятием «правильное питание». Вместо этого там присутствует чистый протеин, яйца, а также заменитель сахара натурального происхождения (стевия). В качестве альтернативы стевии можно взять коричневый сахар или фруктозу.
Время приготовления 30 минуты
Блюдо Выпечка
Порции 6
Калории 305 ккал

Ингредиенты
  

  • 110 г овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • 26 г протеина (казеин или изолят)
  • 2-3 ст. л. заменителя сахара (или коричневого сахара)

Инструкции
 

  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера, а затем измельчите до состояния однородного порошка.
  • Затем добавьте в получившуюся овсяную муку остальные ингредиенты и тщательно всё перемешайте.
  • Из получившейся массы начинайте формировать печенье.
  • Выложите печенье на противень, который предварительно был застелен пергаментом.
  • Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.

Примечание

Если вы хотите ещё больше снизить уровень содержания жиров в составе этого полезного десерта, то вместо целых куриных яиц возьмите лишь три белка. На консистенции теста и структуре печенья это никак не отразится.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий