Салат авокадо с креветками

 

Салат авокадо с креветками

Салат с креветками и авокадо считается одним из самых необычных и изысканных блюд. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая новое блюдо. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и никого не оставит равнодушным.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Салаты
Порции 2
Калории 330 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 авокадо небольшого размера
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г помидоров черри
  • 200 г креветок
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметана жирностью 20%
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • лист салата (чтобы украсить блюдо)

Инструкции
 

  • Начинаем с того, чтобы нужно взять авокадо, очистить его от кожуры, разделить на две части и удалить косточку. Очищенный фрукт режем кубиками, затем выдавливаем на него лимонный сок и смешиваем.
  • Затем нарезаем укроп и добавляем его к содержимому.
  • Третий шаг — это нарезка помидоров. Томаты черри нужно поделить на 4 части и отправить в салат.
  • Добавить заранее сваренные и очищенные креветки.
  • Теперь салат необходимо заправить майонезом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Всё тщательно и перемешать и отправить готовое блюдо охлаждаться в холодильник на несколько часов.
  • По истечении времени достать готово блюдо из холодильника и выложить его в чашку, украсив листьями зелёного салата.

Примечание

Для того чтобы придать этому шедевру привлекательности, особого вкуса и некой пикантности, можно добавить сыр пармезан.
Если добавить в блюдо рукколу, то оно станет ещё вкуснее.
Помимо майонеза и сметаны, в качестве заправки можно использовать оливковое масло.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий