Растительные волокна предохраняют от болезней

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Длительные клинические исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показали, что ежедневное употребление в пищу растительных волокон (клетчатки) снижает риск многих заболеваний.

В течение 40 лет ученые наблюдали за опытной группой. В ходе эксперимента было установлено, что те, кто ежедневно съедает хотя бы 25 – 29 граммов растительных волокон, меньше подвержен целому ряду заболеваний: ишемии, инсульту, сахарному диабету. Кроме того, исследования показали, что увеличение потребления в пищу клетчатки способствует снижению веса и поддержанию  низкого уровня холестерина в крови.

Большинство людей потребляет менее 20 граммов растительных волокон в день. Чтобы увеличить эту цифру, ученые рекомендуют готовить пищу не из дробленых злаков, а из цельных зерен, употреблять больше свежих овощей и фруктов. Если построить таким образом свою диету, можно снизить риск возникновения различных болезней на 15 – 30%. Однако это с осторожностью надо делать тем, у кого невысокий уровень железа и минералов в организме, поскольку цельные злаки способны его понизить еще больше.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Поделись с друзьями:
Добавить комментарий


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности