Чем можно перекусить на диете

Чем можно перекусить на диете

Грамотные перекусы между приемами пищи во время диеты – это важный фактор, который многих уберегает от того, чтобы «сорваться». Первое, что приходит на ум при упоминании «пп-перекусов» — это фрукты и орехи. Но их порой бывает недостаточно, так что организм начинает требовать больше. Поэтому к приготовлению здоровых перекусов нужно подойти основательно. Следующие рецепты пригодятся не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто просто предпочитает придерживаться правил здорового питания.

Конфеты из сухофруктов без сахара

Отличный десерт, который подойдет и в качестве сладкого к чаю, и для легкого перекуса. Кроме того, для приготовления таких конфет используется лимон и сухофрукты, богатые аскорбиновой кислотой. Так что такой десерт поможет не только утолить голод, но и поднимет иммунную защиту.
Время приготовления 15 минуты
Блюдо Десерт
Порции 8
Калории 28 ккал

Ингредиенты
  

  • 110 г кураги
  • 110 г сушенной клюквы
  • 1 ч. л. арахисовой пасты
  • 35 г арахиса
  • цедра лимона

Инструкции
 

  • Предварительно тщательно промойте сухофрукты под струей проточной воды. Затем залейте их крутым кипятком и оставьте на несколько минут.
  • Далее натрите цедру одного лимона, добавьте ее в блендер вместе с сухофруктами. Перекрутите смесь в блендере до состояния кашицы.
  • Добавьте к перекрученным сухофруктам арахисовую пасту и все хорошенько перемешайте.
  • Смочите руки водой, чтобы масса не липла к ним, и начинайте формировать из заготовки небольшие шарики.
  • Арахис обжарьте, а затем измельчите до состояния мелкой крошки.
  • Готовые конфеты обваляйте в арахисовой крошке. Можно заменить такую обсыпку, например, кунжутом, какао, кокосом или другим вариантом пп-обсыпки на ваш вкус.

Желе из творога с медом

Весьма оригинальный и легкий десерт, который понравится не только любителям здорового питания, но всем, кто является поклонником сладостей. Готовое блюдо получается сытным, в меру сладким и при этом низкокалорийным. Если вы не хотите использовать желатин, то можете заменить его агар-агаром (соотношение составит 1:2–1:3).
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Блюдо Десерт
Порции 6
Калории 119 ккал

Ингредиенты
  

  • 375 г творога (нужно брать 5%-й)
  • 180 мл молока (лучше всего взять 2,5%)
  • 20 г желатина (или агар-агар)
  • 11 г ванильного сахара
  • 2,5 ст. л. натурального меда

Инструкции
 

  • Залейте желатин теплым молоком, хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Оставьте настаиваться.
  • В чистой миске смешайте творог с медом и сахаром. Дополнительно взбейте смесь при помощи погружного блендера до однородной и гладкой массы.
  • Залейте в творог молоко с желатином и еще раз взбейте. Готовая смесь должна быть однородной и при этом достаточно жидкой.
  • Подготовьте силиконовые формочки, использующиеся для выпекания кексов. В них налейте творожную смесь, сверху закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Подавать можно со свежими фруктами или кокосовой обсыпкой.

ПП-яблочный крамбл с овсяными хлопьям

Простой и быстрый рецепт, который всегда спасет, если хочется чего-то вкусненького и легкого.
Время приготовления 30 минуты
Блюдо Десерт
Порции 2
Калории 215 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 яблоко
  • 55 г овсяных хлопев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 ч. л. натурального меда
  • 5 мл сока лимона
  • грецкие орехи (по вкусу)
  • корица (по вкусу)

Инструкции
 

  • Среднее яблоко нужно натереть на крупной терке. Сверху сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте корицу и орехи по вкусу.
  • В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья с отрубями, добавьте мед и немного оливкового масла.
  • Небольшие формочки для кексов заполняем сначала сухими продуктами, а затем прокладываем сверху слой яблок. Сверху вновь добавляем сухие продукты.
  • Далее убираем формочки с крамблом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Подавать готовое блюдо можно к чаю в качестве легкого десерта или использовать рецепт для приготовления здорового завтрака.

Салат из моркови с кабачками и сладким перцем

Идеальный перекус для тех, кто не готов тратить на готовку много времени. Витаминный, свежий, он станет отличным дополнением вашего здорового рациона.
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Салаты
Порции 2
Калории 33 ккал

Ингредиенты
  

  • 45 г моркови
  • 45 г кабачков
  • 45 г сладкого перца
  • зеленый лук (по вкусу)
  • оливковое масло

Инструкции
 

  • Натрите на терке для корейской моркови кабачок и морковь.
  • Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  • Отдельно порубите зеленый лук.
  • Смешайте все компоненты, а затем приправьте их небольшим количеством оливкового масла.
  • Для вкуса можно выдавить в салат зубчик чеснока, а также добавить, например, крупную соль.

Дынно-лаймовый сорбет

Прекрасная освежающая закуска для лета. Яркий, сочный, легкий сорбет станет прекрасной альтернативой для тяжелых десертов.
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Десерт
Порции 3
Калории 37 ккал

Ингредиенты
  

  • 430 г дыни
  • 1 лайм
  • 2 веточки перечной мяты
  • 1 ч. л. натурального меда

Инструкции
 

  • Лайм и мяту нарежьте на мелкие кусочки.
  • Дыню очистите от корочки и косточек. Лучше всего брать медовую и очень сладкую.
  • Все компоненты положите в чашу блендера и перекрутите.
  • Залейте готовую массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на час или более.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий