Кетоконфеты шоколадные

 

Кетоконфеты шоколадные

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Десерт
Порции 25
Калории 510 ккал

Ингредиенты
  

  • 100 г несладкой темной шоколадки
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 3 ст. л. сыра мягкого маскарпоне
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г измельченных лесных орешков

Инструкции
 

  • Растопите шоколад в микроволновке или с помощью паровой бани. Плавленый шоколадный продукт должен быть температурой не выше 50 °C.
  • Разложите жидкую массу по приготовленным формам. Чтобы слой распределился по всей емкости, используйте кисточку. Центр оставьте полым, туда в дальнейшем положите начинку. Разместите формочки в холодильнике и держите их там на протяжении 10 минут.
  • В глубокой тарелке смешайте сыр с заменителем сахара, экстрактом ванили, фундуком и растопленным шоколадом (2 ст. л).
  • Как только шоколадная масса застынет в формочках, при помощи кондитерского мешочка или ложки положите приготовленную начинку в шоколадную основу. Заполняйте формочку на ¾. Начинку аккуратно разровняйте, чтобы она не вылезла через край.
  • Сверху начинки разложите растопленный шоколад, чтобы запечатать конфеты. Излишки шоколадной массы аккуратно соскребите.
  • Дайте конфеткам затвердеть. Затем достаньте застывшие конфетки из кондитерских ячеек. В случае если они плохо извлекаются, поместите формы в морозилку на некоторое время.
  • Готовые кондитерские изделия храните в условиях холодильника.

Примечание

Эти конфеты лучше готовить из подслащенного шоколада без сахара. Если вам больше нравится горький шоколад, то примените без дополнительного подсластителя.
Готовые продукты легче доставать из силиконовых формочек. А вообще правильно приготовленные конфетки хорошо выскакивают из любых формочек.
Разогревайте шоколад в микроволновке, пока он полностью не расплавится, с интервалом в 30 секунд.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий