Микропротеин лучше стимулирует рост мышц, чем белок животного происхождения

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Микропротеин лучше стимулирует рост мышц, чем белок животного происхожденияМикропротеин, который является основой продуктов Quorn, стимулирует рост мышечной массы лучше, чем молочный белок. Ученые из Великобритании выяснили, что растительный белок, добытый из грибов, лучше усваивается организмом, за счет чего прирост мышц осуществляется быстрее.

20 добровольцев после силовой тренировки должны были принять либо молочный белок, либо микропротеин. Качество усвоения белка и скорость прироста мышц ученые измерили с помощью стабильных изотопных индикаторов спустя пару часов после приема веществ. У спортсменов, которые употребили молочный белок, скорость наращивания мышечной массы выросла до 60%. У тех, кто принял микропротеин, эти показатели были увеличены вдвое.

Результаты исследования могут быть полезны людям, которые по каким-либо причинам отказались от употребления мяса, но нуждаются в белке, как в повседневной жизни, так и для занятий спортом. Частичный переход на употребление диетического белка также помог бы решить проблемы, которые связаны с повышенным употреблением мясных продуктов: снизить риск развития ССЗ, ожирения и уменьшить вред для окружающей среды от мясного производства.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий


Фитнес дома вместе с Fitnessera!

Здесь вы найдете все, чтобы фитнес дома ничем не отличался от занятий в клубах и залах. Готовые тренировки, отдельные упражнения для составления собственной, совет по похудению и питанию - только начните, ВСЁ в ваших руках!

Мы на фейсбуке!

У нас ты найдешь лучшие рецепты,
отборные тренировки и
советы по получению фигуры мечты.

Вступай! Жми кнопку “Нравится”

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности