Положение тела во время приема пищи влияет на ее вкусовое восприятие

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Положение тела во время приема пищи влияет на ее вкусовое восприятиеУченые из США выяснили, как положение тела во время приема пищи влияет на восприятие ее вкуса и запаха. Оказывается, только кушая сидя, можно ощутить всю полноту вкуса еды. Исследователи привлекли 350 добровольцев, чтобы те оценили кулинарные изделия, находясь при этом в положении стоя или сидя.

Участникам, которые пробовали лаваш стоя, он понравился меньше, чем тем, кто сидел. Тот же результат был и при тестировании пирожных. Однако когда пекарь немного пересолили десерт, добровольцы, которые пробовали его стоя, не заметили изменений. Восприятие температуры тоже было разным: горячий кофе казался менее горячим, когда участники пили его стоя. Ухудшение вкуса продукта наблюдалось также, когда участники ели на ходу, держа в руках какой-то вес.

При приеме пищи стоя, запускается стрессовый механизм, вызванный активацией гипоталамо-гипофизарной надпочечниковой оси. За счет этого снижается сенсорная чувствительность, изменяется восприятие вкуса, запаха и температуры еды. Знание таких особенностей организма может помочь сбросить вес в долгосрочной перспективе и улучшить прием горьких лекарств.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий


Мы в телеграме!

Подписывайся на канал Fitnessera.ru в Телеграме.

Там ты найдешь лучшие рецепты, отборные тренировки и советы по получению фигуры мечты.

Подписаться
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности