Сырники с протеином

Сырники с протеином на сковороде

Время приготовления 1 час 20 минуты
Блюдо Десерт
Порции 6
Калории 177 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 г обезжиренного творога
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г ванильного протеина
  • 2 яичных белка
  • 20 мл масла подсолнечного
  • 40 г изюма
  • 10 г цедры лимонной
  • 40 г сахарной пудры

Инструкции
 

  • Выложите изюм в емкость, залейте его холодной водой, промойте и слейте жидкость. Снова залейте, на этот раз используйте горячую воду. Оставьте примерно на пятнадцать минут. Изюм разбухнет и будет мягким.
  • Затем выложите в отдельную миску обезжиренную творожную массу, добавьте в нее протеин. Взбейте ингредиенты до однородности. Для этого используйте погружной блендер. Также можете протереть молочный продукт через сито, а потом вмешать в него протеин.
  • В творожное тесто разбейте куриное яйцо, насыпьте отруби, выложите яичные белки и влейте в массу растительное масло. Тщательно перемешайте все компоненты.
  • Слейте с изюма всю жидкость, разложите на любом полотенце, продукт должен обсохнуть. Жидкость после изюма можно выпить, поскольку она полезная. Положите высохший изюм в творожную смесь, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте.
  • Сформируйте из массы сырники, обжарьте с двух сторон на горячей сковородке. Масло добавлять не надо при жарке. Лучше воспользуйтесь толстостенной сковородкой с антипригарным покрытием.
  • При желании сырники можно присыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

Примечание

Если нет возможности достать готовую цедру, можно снять ее с лимона. Фрукт помойте, обсушите и натрите на терке с маленькими ячейками. Снимите только желтую цедру без белого слоя.
Осторожно переворачивайте сырники во время жарки, иначе они могут развалиться.
Лепешки формируйте влажными руками, чтобы масса не приставала к ним.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий