Удивительное термодинамическое питание по Шишонину

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Удивительное термодинамическое питание по Шишонину

Идея правильного питания в последние годы посещает многих людей, быть здоровым и красивым стало модно, и это очень хорошо. Однако неправильный образ жизни, постоянный стресс, обилие нездоровых, и даже вредных продуктов, зачастую мешает привести себя в форму, вопреки всем усилиям. Русский врач-реабилитолог Александр Шишонин предлагает свой взгляд на проблему правильного питания. Давайте разбираться вместе, что же это такое и с чем его едят.

Александр Шишонин: питание – основа жизни

Кто такой доктор Шишонин

Будущий талантливый врач Александр Юрьевич Шишонин родился в 1978 году в небольшом подмосковном поселке со странным названием Мингаз. Его отец, будучи довольно известным хирургом, с детства привил сыну интерес и любовь к биологии в целом, и к медицине в частности.

Ученым юный Шишонин стал не сразу, но уже в 2001 году окончил РГМУ и пошел в ординатуру педиатрического отделения НИИ ДГОИ. Там он впервые задумался о проблемах и причинах возникновения разных заболеваний, защитил кандидатскую диссертацию и изобрел множество довольно простых методик восстановления здоровья у пациентов, которых другие врачи признавали безнадежными.

В 2006 году доктор Шишонин создал собственную клинику, назвать которую решено было «Здоровье XXI века». Многие пациенты благодарны Александру Юрьевичу за реальную помощь, восстановление после тяжелых инфарктов, инсультов, онкологии, неинфекционных заболеваний немедикаментозным способом. В этом и состоит основная идея медика: «Необдуманный прием лекарств в лечении многих недугов приводит к более серьезным последствиям, чем сама болезнь. Большинство из них можно вылечить без груды ненужной химии, просто за счет движения и правильного питания».

Правильное питание доктора Шишонина: принципы и идеи

Удивительное термодинамическое питание по Шишонину

Суть методики

Человеку, на протяжении почти всей истории, приходилось с трудом добивать себе пищу. В основном, она была натуральной: коренья и орехи, мясо и рыба, молочные продукты, овощи фрукты, в редких случаях такие деликатесы, как мед. Зачастую питание было скудным, за ним приходилось изрядно поохотиться и побегать, прежде чем получить. Переломным моментом стал двадцатый век, когда пищевая индустрия развилась в тотальную машину по производству продуктов длительного хранения. Ведь колоссальное количество людей, оторванных «от сохи» и направленных на работу в промышленность, на войны и строительство, нужно было чем-то накормить.

Жителям городов пришлось питаться тем, что предлагалось в магазинах. Пища превратилась в товар, который должен не только легко производиться с минимальными затратами, но и хорошо храниться, легко транспортироваться, и приносить максимальную прибыль. Чтобы снизить риски развития плесени, процессов гниения, были изобретены консерванты. Из продуктов убрали клетчатку, чтобы они дольше лежали, для улучшения вкуса и внешнего вида – добавили эмульгаторы, красители, усилители. Место натуральных и дорогих жиров заняли дешевые трансжиры, что могут не прогоркать десятилетиями.

Благодаря такому тотальному количеству «искусственной» еды, навязанной человеку и прочно занявшей место на столах потребителей, вместо естественных, полезных продуктов, статистика заболеваемости такими недугами, как артроз, атеросклероз, болезни ЖКТ и нервной системы, ожирение, инсульт и инфаркт, диабет обоих типов, онкология, аутоиммуннные заболевания, стала стремительно молодеть. В 21 веке обнаружилась колоссальная картина смертности не старых еще людей именно от них. Идея доктора Шишонина состоит в том, чтобы прервать, уничтожить, этот порочный круг, перейдя на правильное, идеально подходящее для человека, натуральное питание.

Главные принципы

Удивительное термодинамическое питание по Шишонину

  • Не позволяйте голодать мозгу. Это главный тезис Шишонина: ни в коем случае нельзя позволять клеткам мозга испытывать кислородное голодание.
  • Жиры – добро, а глюкоза – зло. Главный костяк термодинамического питания должны составлять натуральные жиры, а вот углеводы, в частности сахар, нужно практически полностью исключить. Все продукты следует выбирать с нормальной или повышенной жирностью: орехи, сало, морепродукты, мясо, сливочное масло, молоко, сыр и прочее.
  • Дайте телу время адаптироваться. При переходе на новый стиль питания важно, чтобы оно не стало для вашего организма неожиданным, «как снег на голову». Привыкать ему лучше позволить постепенно. К примеру, если очень хочется сладкого, допустимо съесть какой-нибудь фрукт или горсть ягод, главное, чтобы они не были сильно сладкими (яблоки, сливы, морковь, курага и даже кусочек черного (от 75%) шоколада.
  • Можно забыть о подсчете калорий. В системе доктора Шишонина нет надоедливого подсчета калорий. Просто стоит отказаться от большинства (простых и сложных) углеводов, позабыв о калорийности продуктов раз и навсегда.
  • Еда – для тех, кто голоден. Стараться есть нужно только тогда, когда вы действительно проголодались, а не к примеру, от скуки. Ведь такое бывает с каждым, когда вы начинаете грызть семечки или орешки, печенье или чипсы, усевшись пред телевизором, а потом не замечая, поглощаете целую пачку.
Нужно понимать, что, придерживаясь термодинамической диеты по Шишонину, можно купировать симптомы многочисленных тяжелых и запущенных болезней, однако это еще не все. Изобретатель системы питания настоятельно рекомендует поднять свою двигательную активность, умеренно заняться физической культурой, отдавая тренировкам не менее 2-3 раз в неделю.

Термодинамическое питание по Шишонину: меню на неделю

Давайте на практике рассмотрим, что же можно и нужно есть в течение семи дней, чтобы окончательно прояснить вопрос. Такое термодинамическое питание по Шишонину подойдет при гипертонии, диабете, после инфарктов и инсультов, аутоимунных проблемах и прочих болезнях.

Понедельник

Удивительное термодинамическое питание по Шишонину

Завтрак

Творог со сливками, омлет с овощами и беконом, кусочек сыра, чай.

Обед

Суп из говядины с брокколи и сметаной, капустный салат с маслом, кофе с молоком, ряженка с орехами.

Ужин

Курица, запеченная со сметаной в луково-чесночном соусе, орехи, кефир.

Вторник

Завтрак

Омлет с обжаренным салом и овощами, чай с молоком или сливками.

Обед

Уха из речной рыбы со сметаной и зеленью, овощной салат со сметанно-горчичной заправкой, кефир.

Ужин

Горбуша с овощами и специями в сметанном соусе, теплый салат из отварных овощей с птицей и маслом, орехи, молоко.

Среда

Завтрак

Творог с орехами и сливками, сырокопченая колбаска, твердый сыр, кофе с молоком.

Обед

Суп из свинины с овощами, овощной салат со сметаной, ряженка

Ужин

Семга с овощами в сметане, кефир с сухофруктами, орехи.

Четверг

Завтрак

Яичница с овощами, специями и беконом, буженина, творог, чай с молоком.

Обед

Уха из морепродуктов со сметаной и сливочным маслом, салат из огурцов и томатов с оливковым маслом и луком, ряженка с орехами.

Ужин

Отварная рыба или морепродукты со сливками, молоко, сухофрукты с орехами.

Пятница

Удивительное термодинамическое питание по Шишонину

Завтрак

Творог со сливками, кофе с молоком.

Обед

Суп из тыквы с говядиной, овощной салат со сметаной, кефир.

Ужин

Рыба, запеченная с овощами, смесь орехов, чай или кофе с молоком.

Суббота

Завтрак

Омлет с овощами специями и сливками на обжаренном беконе, сырокопченая колбаса, кофе с молоком или сливками.

Обед

Суп овощной на мясном бульоне, отварная говядина, салат, кефир.

Ужин

Птица (утка, гусь, дичь, курица), запеченная в сливочно-чесночном соусе, творог, ряженка.

Воскресенье

Завтрак

Творог со сливками и сухофруктами, яичница на животном сале, буженина, твердый сыр.

Обед

Уха из речной рыбы и морепродуктов со сливками и сливочным маслом, салат с оливковым маслом, чай.

Ужин

Запеченная семга с овощами, зеленью и беконом, смесь орехов и сухофруктов, ряженка.

Результаты и советы для правильного питания по Шишонину

Удивительное термодинамическое питание по Шишонину

Вопреки заблуждениям, Шишонин составил не диету, а систему питания, но которую желательно переходить раз и навсегда. Есть несколько полезных советов, которые неплохо было бы соблюдать в процессе:

  • Допустим прием таблетированных витаминов и БАДов на питании по Шишонину. Главное, выбирать производителя, которому можно доверять.
  • Можно есть до насыщения, но не переедать. Поэтому лучше вдумчиво отнестись к питанию, не смотреть во время еды телевизор, не сидеть в интернете, не читать.
  • Все продукты можно отваривать, жарить, запекать, готовить на открытом огне и на пару, все это лишь «вкусовщина» и никакой роли не играет.
  • Не стоит принуждать себя пить воду, но желательно стараться не отказываться от нее. Влаги должно поступать в организм достаточно, чтобы вы не испытывали жажду.
  • Избегать соли в продуктах не рекомендуется, но и слишком пересаливать тоже нежелательно, пусть всего будет в меру.
  • Потреблять пищу можно только тогда, когда вы действительно голодны. К примеру, физический труд требует более насыщенного питания и придется перекусывать не 1-2 раза в день, а 3-4, это вполне нормально.

Термодинамическое питание не направлено на достижение каких-то конкретных целей, а подразумевает постепенное и полное оздоровление организма, включая нормализацию выработки гормонов, «устаканивание» АД, поддержание нормальной температуры, пульса, насыщения тканей кислородом и прочих жизненно-важных показателей.

Многие пациенты, испробовавшие систему на себе, говорят о приведении веса и подвижности в норму, купирование последствий болезней, повышение жизненного тонуса, излечение головных и суставных болей, гипертонии, бессонницы, неврозов, психических расстройств, нормализации работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности