Ферменты льняного семени улучшают обмен веществ и защищают от ожирения

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ферменты льняного семени увеличивают количество полезных микробов и жирных кислот в кишечнике. Исследования на мышах показывают, что элементы волокон льняного семени изменяют кишечную микробиоту, улучшая обмен веществ, и предотвращают от излишнего накопления жира.

Ученые наблюдали за мышами, которым назначили 4 разные диеты: стандартную (4,6% соевой клетчатки), с высоким содержанием жиров (клетчатки не было), целлюлозную (высокое содержание жира и 10% неперевариваемой клетчатки), льняную (высокое содержание жира и 10% волокон льна). Спустя 2,5 месяца ученые измерили толерантность к глюкозе и изучили содержимое слепой кишки животных.

У мышей на диете без клетчатки было меньше бактерий, улучшающих обмен веществ, более низкий уровень полезных жирных кислот и больше микроорганизмов, связанных с ожирением, по сравнению с другими группами. Мыши на льняной диете проявляли большую активность и имели меньший прирост веса, чем особи из других групп. Они также имели лучший контроль глюкозы и уровень полезных жирных кислот.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что добавление льняного семени в меню улучшает обменные процессы, увеличивая расход энергии и уменьшая ожирение, а также улучшает толерантность к глюкозе.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Поделись с друзьями:
Добавить комментарий


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности