Диетические вафли в вафельнице

 

Диетические вафли в вафельнице

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Десерт
Порции 2
Калории 177 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г обезжиренного творога
  • 2 яичного белка
  • 130 г цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазки вафельницы)
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. разрыхлитель теста

Инструкции
 

  • Переложите творог в глубокую миску и разомните с помощью толкушки или вилки.
  • Добавьте мед. Если он вам противопоказан, замените сахарозаменителем. Снова перемешайте.
  • Всыпьте в творожную массу цельнозерновую муку с разрыхлителем. Эту муку можно заменить кокосовой, рисовой, овсяной разновидностью. Калорийность этих кондитерских изделий полностью зависит от вида муки и жирности творога. Все продукты тщательно перемешайте.
  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли в пышную массу.
  • Осторожно введите взбитые белки в тесто, которое должно получиться мягким, не густым.
  • Перед выпечкой дайте тесту настояться в течение 5–7 минут.
  • Смажьте фигурную часть электровафельницы растительным маслом, разогрейте прибор и выложите тесто. Для приготовления одной вафли потребуется одна столовая ложка теста.
  • Такие вафельки достаточно нежные и будут готовы быстрее, чем обыкновенные. Проверяйте их готовность время от времени. На таких творожных кондитерских изделиях образуется тонкая хрустящая корочка, а середина останется мягкой. Вкусовые свойства вафель схожи с творожной запеканкой.

Примечание

Для приготовления диетического блюда нужно использовать только обезжиренный творог.
Если тесто прилипает к форме, значит, в нем мало муки. Всыпьте муку (1 ст. л.) и тщательно перемешайте массу.
Готовые кондитерские изделия употребляйте сразу же. После остывания их аппетитная хрустящая корочка размягчится.
Муку добавляйте постепенно, следите за консистенцией получаемого теста.
Такое диетическое блюдо можно подавать с ягодным соусом, медом или любым вареньем.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий