Регулярный прием горьких овощей способен нивелировать горечь со временем

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Регулярный прием горьких овощей способен нивелировать горечь со временемУченые из США выяснили, что многократное употребление овощей с горьким вкусом меняет формат белков слюны, за счет чего горечь будет восприниматься не так явно. По словам исследователей, в слюне присутствуют специфические белки, которые под влиянием состава еды меняют ее вкусовое восприятие.

Авторы эксперимента проверили свою теорию на крысах, которым предстояло выпить контрольный раствор и указать, являлся ли он горьким. Грызуны сидели на контролируемой диете, в то время как изменения специфических белков слюны проверялись учеными. Животные, у которых были активированы горько-индуцированные белки за счет меню, не распознавали горечь при получении ее в более высоких концентрациях.

Регулярное употребление горьких на вкус продуктов приведет к тому, что со временем они будут иметь более приятный вкус. Эти знания ученые планируют использовать, чтобы внедрить здоровую, но не очень вкусную еду, в рацион питания людей с ожирением, изменив вариации ее вкуса.

Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий


Мы в Одноклассниках!

У нас ты найдешь лучшие рецепты,
отборные тренировки и
советы по получению фигуры мечты.

Подписаться
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности